Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Lachsfilet mit Spinat und Bandnudeln
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Deutsch
Portionen
2
Personen
Zutaten
500
g
Spinat (ich nehme Tiefkühl)
2x
150
Lachsfilet ohne Haut
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2
El
Butter
2
El
Creme fraiche
25
ml
Weißwein
50
ml
Gemüsebrühe
1/2
Zitrone
Unbehandelt
1
Tl
Margarine
Pfeffer
Salz
Muskatnuss
frisch gerieben
Anleitungen
Zwiebel und Knoblauch fein Würfeln und in Butter glasig andünsten
den gefrorenen Spinat dazu geben und bei kleiner Flamme auftauen lassen.
wenn der Spinat anfängt zu köcheln und aufgetaut ist den Weißwein und das Creme fraish dazu geben.
mit Peffer Salz und Muskat abschmecken und in die gefettete Auflaufform geben.
das Lachsfilet mit Pfeffer und Salz würzen und in 2 oder 4 Stücken in den Spinat legen.
die Zitronenscheiben auf den Lachs legen und bei 200°C (Umluft 175°C) 15 bis 20 Min garen.
dazu passen Bandnudeln oder auch frisches Baguette. Guten Appetit
Keyword
Lachsfilet