Lachsfilet mit Spinat mit Bandnudeln

Lachsfilet mit Spinat und Bandnudeln

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Spinat (ich nehme Tiefkühl)
  • 2x 150 Lachsfilet ohne Haut
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Butter
  • 2 El Creme fraiche
  • 25 ml Weißwein
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Zitrone Unbehandelt
  • 1 Tl Margarine
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskatnuss frisch gerieben

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch fein Würfeln und in Butter glasig andünsten
  • den gefrorenen Spinat dazu geben und bei kleiner Flamme auftauen lassen.
  • wenn der Spinat anfängt zu köcheln und aufgetaut ist den Weißwein und das Creme fraish dazu geben.
  • mit Peffer Salz und Muskat abschmecken und in die gefettete Auflaufform geben.
  • das Lachsfilet mit Pfeffer und Salz würzen und in 2 oder 4 Stücken in den Spinat legen.
  • die Zitronenscheiben auf den Lachs legen und bei 200°C (Umluft 175°C) 15 bis 20 Min garen.
  • dazu passen Bandnudeln oder auch frisches Baguette. Guten Appetit
Keyword Lachsfilet

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