
Lachsfilet mit Spinat und Bandnudeln
Zutaten
- 500 g Spinat (ich nehme Tiefkühl)
- 2x 150 Lachsfilet ohne Haut
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 El Butter
- 2 El Creme fraiche
- 25 ml Weißwein
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Zitrone Unbehandelt
- 1 Tl Margarine
- Pfeffer
- Salz
- Muskatnuss frisch gerieben
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch fein Würfeln und in Butter glasig andünsten
- den gefrorenen Spinat dazu geben und bei kleiner Flamme auftauen lassen.
- wenn der Spinat anfängt zu köcheln und aufgetaut ist den Weißwein und das Creme fraish dazu geben.
- mit Peffer Salz und Muskat abschmecken und in die gefettete Auflaufform geben.
- das Lachsfilet mit Pfeffer und Salz würzen und in 2 oder 4 Stücken in den Spinat legen.
- die Zitronenscheiben auf den Lachs legen und bei 200°C (Umluft 175°C) 15 bis 20 Min garen.
- dazu passen Bandnudeln oder auch frisches Baguette. Guten Appetit