Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Spätzle mit Blauschimmelkäse
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Deutsch, Italienisch
Portionen
2
Personen
Kalorien
800
kcal
Kochutensilien
Auflaufform
Zutaten
250
g
Spätzle
oder 400g frisch aus der TK
1
Stück
Birne
Reif
30
g
Rukolasalat
Rauke
50
g
Haselnusskerne
geröstet haben sie mehr Aroma
2
Tl
Zitronrsaft
Frisch gepresst
150
g
Blauschimmelkäse
Gorgonzola oder Ähnlich
100
g
geriebener Mozarella
oder anderen Käse
1/2
Tl
Salz
Meersalz
1
Prise
Pfeffer
frisch aus der Mühle
1/2
Tl
Muskat
grieben von der Nuss
Anleitungen
Spätzle in kochendes Salzwsser kochen, und nach ca. 6 Min abgießen.
Die Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und Würfeln und mit Zitronensaft vermischen.
Rukolablätter grob hacken und mit gehackten Hasenusskernen, Spätzle, Birnen 75g Blauschimmelkäse mischen und mit Pfeffer Salz und Muskat würzen.
Diese Masse in eine Auflaufform geben und mit dem Rest gewürfelten Blauschillmelkäse bestreuen.
Darüber den geriebenen Mozarella streuen
Im Vorgeheizten Ofen bei 250° C Umluft bei 230° C auf der Mittelschiene 7 bis 8 Minuten überbacken.