
Spätzle mit Blauschimmelkäse
Kochutensilien
- Auflaufform
Zutaten
- 250 g Spätzle oder 400g frisch aus der TK
- 1 Stück Birne Reif
- 30 g Rukolasalat Rauke
- 50 g Haselnusskerne geröstet haben sie mehr Aroma
- 2 Tl Zitronrsaft Frisch gepresst
- 150 g Blauschimmelkäse Gorgonzola oder Ähnlich
- 100 g geriebener Mozarella oder anderen Käse
- 1/2 Tl Salz Meersalz
- 1 Prise Pfeffer frisch aus der Mühle
- 1/2 Tl Muskat grieben von der Nuss
Anleitungen
- Spätzle in kochendes Salzwsser kochen, und nach ca. 6 Min abgießen.
- Die Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und Würfeln und mit Zitronensaft vermischen.
- Rukolablätter grob hacken und mit gehackten Hasenusskernen, Spätzle, Birnen 75g Blauschimmelkäse mischen und mit Pfeffer Salz und Muskat würzen.
- Diese Masse in eine Auflaufform geben und mit dem Rest gewürfelten Blauschillmelkäse bestreuen.
- Darüber den geriebenen Mozarella streuen
- Im Vorgeheizten Ofen bei 250° C Umluft bei 230° C auf der Mittelschiene 7 bis 8 Minuten überbacken.