Spätzle mit Blauschimmelkäse

Spätzle mit Blauschimmelkäse

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch, Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 800 kcal

Kochutensilien

  • Auflaufform

Zutaten
  

  • 250 g Spätzle oder 400g frisch aus der TK
  • 1 Stück Birne Reif
  • 30 g Rukolasalat Rauke
  • 50 g Haselnusskerne geröstet haben sie mehr Aroma
  • 2 Tl Zitronrsaft Frisch gepresst
  • 150 g Blauschimmelkäse Gorgonzola oder Ähnlich
  • 100 g geriebener Mozarella oder anderen Käse
  • 1/2 Tl Salz Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer frisch aus der Mühle
  • 1/2 Tl Muskat grieben von der Nuss

Anleitungen
 

  • Spätzle in kochendes Salzwsser kochen, und nach ca. 6 Min abgießen.
  • Die Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und Würfeln und mit Zitronensaft vermischen.
  • Rukolablätter grob hacken und mit gehackten Hasenusskernen, Spätzle, Birnen 75g Blauschimmelkäse mischen und mit Pfeffer Salz und Muskat würzen.
  • Diese Masse in eine Auflaufform geben und mit dem Rest gewürfelten Blauschillmelkäse bestreuen.
  • Darüber den geriebenen Mozarella streuen
  • Im Vorgeheizten Ofen bei 250° C Umluft bei 230° C auf der Mittelschiene 7 bis 8 Minuten überbacken.

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