
Kartoffelsalat mit Majonaise
Kartoffelsalat mit Würstchen,
Kochutensilien
- Kochtopf
- Schüssel
Zutaten
- 500 g kleine Kartoffeln (Drillinge) Festkochend
- 250 g Majonaise Miracle Whipe oder selbstgemacht
- 2 Gewürzgurken nicht zu groß
- 1 Apfel säuerlich
- 2 Eier größe L gekocht
- Pfeffer nach Geschmack
- Salz nach Geschmack
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Dill
Anleitungen
- Kartoffeln und Eier kochen und anschließend pellen in nicht zu dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
- Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden, den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls zu kleinen Würfeln schneiden, beides zu den Kartoffeln in die Schüssel geben.
- Die Majonaise dazu geben und alles gut verrühren (Unterheben).
- Kräuter hacken und ebenfalls dazu geben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und im Kühlschrank 1-2 Stunden ziehen lassen.Gegebenenfalls nachwürzen.
Notizen
Ich lasse die gekochten Kartoffeln gepellt schon eine Nacht vorher im Kühlschrank stehen.
Kalt lassen sie sich besser verarbeiten.
Vor dem Servieren unbedingt noch einmal Abschmecken, die Kartoffeln nehmen sehr viel von den Gewürzen auf!